Elterntalk

Wir freuen uns über unseren ersten „Elterntalk“!

Beim Elterntalk kommen Eltern in die Klasse ihres Kindes und sprechen über ihren Beruf und Arbeitsalltag. Wir möchten dabei nicht nur die Kompetenz und das Wissen unserer Schülereltern nutzen und in den Unterricht integrieren, sondern auch die Berufsorientierung bereits ab der 5. Klasse zum Unterrichtsprinzip machen.

Einen großartigen Anfang machte im Januar 2020 eine Mutter der Klasse 5A, die über ihren Berufsalltag als Fachkraft für Schutz und Sicherheit sprach. Auch wenn die Arbeitszeiten nicht immer familienfreundlich sind, so bietet der Beruf doch viel Abwechslung!

Am Ende durften die Schülerinnen/Schüler noch das Funkgerät ausprobieren und viele, viele Fragen stellen.

Haben Sie Interesse, ebenfalls Ihren Beruf vorzustellen? Wir freuen uns darüber. Nehmen Sie am Besten mit der Klassenlehrkraft Kontakt auf!

KEM

2. Elterntalk

Beim zweiten Elterntalk am 13.02.2020 hatten wir die Gelegenheit Frau Koca begrüßen zu dürfen. Frau Koca hat in der Klasse 5B davon berichtet, wie sie schon im Alter von 9 Jahre eine Busfahrerin werden wollte und dies dann erst im Alter von 30 Jahre verwirklicht hat. Es ist nie zu spät die Träume zu verwirklichen!

Bei dieser sehr interessanten Vorstellung des Berufes Busfahrer/in bei swa Augsburg, hatten die neugierigen Schüler dennoch die Möglichkeit, sehr viele interessanten Fragen zu stellen.

KAH