Berufsorientierung und-beratung

Die Berufsorientierung an der Schule besteht aus mehreren verschiedenen Bausteinen. Zunächst wird im Unterricht die Berufsorientierung angestoßen, unterstützt durch Betriebspraktika in der 8., 9. und 10. Klasse. Bereits in den 7. Klassen finden berufsorientierende Maßnahmen statt, die mit einer Potentialanalyse abgeschlossen werden.

Individuelle Unterstützung erfahren Schülerinnen und Schüler durch die Berufseinstiegsbegleiter und der Berufsberatung  der Arbeitsagentur.

Unser Ziel ist es durch zahlreiche Aktivitäten und Porjekte bereits ab Stufe 5 den Berufswahlprozess in Gang zu setzen und diesen möglichst lange offen zu lassen.

Berufsinfostunde, Berufswahlpass, Elterntalk, Thementag, Bewerbertrainings, Messebesuche und vielen mehr geben Einblick und bereiten Möglichkeiten sich selbst zu entdecken!

Wir freuen uns mit unseren Schulpartnern sehr kompetente Partner an der Seite zu haben!

Im Einzelnen sind diese Aktivitäten hier beschrieben.