Informationsabend zum M-Zweig: Dienstag, 19. Februar, 19 Uhr

Direkte Anmeldung ohne Aufnahmeprüfung

Schülerinnen und Schüler aus dem Schulverbund Mitte-Ost, die die Zugangsvoraussetzungen erfüllen und sich für die M-Klasse anmelden möchten, melden sich mit dem Anmeldeformular und einer Zeugniskopie (Zwischen- oder Jahreszeugnis) an der eigenen Schule für die M-Klassen an.

2019_Infoblatt 1_M 7-9.pdf
2019_Anmeldung M_Zweig M7M8M9.pdf

Informationen zur Anmeldung für die Aufnahmeprüfungen finden Sie weiter unten.

Voraussetzungen:

Aufnahme in die M7:

Benötigt wird ein Notenschnitt von mindestens 2,66 im Zwischenzeugnis oder im Jahreszeugnis der 6. Jahrgangsstufe in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch.

Aufnahme in die M8:

Benötigt wird ein Notenschnitt von mindestens 2,33 im Zwischenzeugnis oder im Jahreszeugnis der 7. Jahrgangsstufe in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch.

Aufnahme in die M9:

Benötigt wird ein Notenschnitt von mindestens 2,33 im Zwischenzeugnis oder im Jahreszeugnis der 8. Jahrgangsstufe in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch.

Aufnahme in die M10

Voraussetzung:

Benötigt wird ein Notenschnitt von mindestens 2,33 im Qualifizierenden Abschluss (QA) der Mittelschule in den Fächern Deutsch/DAZ, Mathematik und Englisch/Muttersprache. Beim Abschluss in "Deutsch als Zweitsprache" (DAZ) muss in jedem Fall ein Aufnahmegespräch erfolgen.

Die Anmeldung für alle M-Standorte findet ausschließlich an der Goethe-Mittelschule statt.

Die Schülerinnen und Schüler werden anschließend an die verschiedenen Standorte verteilt.

Termin: Freitag, 19.7.19 und Montag 22.7.2019

Anmeldeformulare finden Sie auf der Homepage der Goethe-Mittelschule

Aufnahme in die 9+2

Voraussetzung:

Benötigt wird ein Gesamt-Notenschnitt von mindestens 2,5 im Qualifizierenden Abschluss (QA) der Mittelschule. Für Schülerinnen und Schüler, die im QA nicht das Fach Englisch gewählt haben, muss mindestens die Note 3 im Fach Englisch im Abschlusszeugnis der 9. Klasse erreicht sein. Beim Abschluss in "Deutsch als Zweitsprache" (DAZ) sowie in anderen Zweifelsfällen muss in jedem Fall ein Aufnahmegespräch geführt werden.

Der Zugang in die Vorbereitungsklasse muss spätestens im 11. Schulbesuchsjahr erfolgen. Die Bewerber sollten nicht älter als 17 Jahre alt sein. Der Zugang ist ausschließlich für Schüler mit erworbenen QA im direkten Anschluss an die 9. Klasse möglich.

Die Anmeldung für die 9+2-Klasse findet ausschließlich an der Goethe-Mittelschule statt.

Termin: Freitag, 19.7.19 und Montag 22.7.2019

Anmeldeformulare finden Sie auf der Homepage der Goethe-Mittelschule

Zugangsvoraussetzungen für schüler anderer Schularten

Schüler anderer Schularten können in die jeweilige M-Klasse einsteigen, wenn sie die Vorrückungserlaubnis erhalten haben. Entsprechendes gilt, wenn sich das Nichtvorrücken auf Fächer bezieht, die an der Mittelschule nicht unterrichtet werden.

Ein Wechsel während des Schuljahres ist nicht möglich.

Aufnahmeprüfung

Die Aufnahmeprüfungen für die M7-, M8- und M9 Klassen finden in der letzten Ferienwoche zu folgenden Terminen statt:

Dienstag, 3. September 2019,  8:30 -9:30 Uhr - DEUTSCH

Mittwoch, 4. September 2019, 8:30 - 9:30 Uhr - MATHEMATIK

Donnerstag, 5. September 2019, 8:30 - 9:30 Uhr - ENGLISCH

Bitte melden Sie sich mit den folgenden Formularen für die Aufnahmeprüfung an.

Sie können diese mit der Post senden, faxen (0821 324 1095) oder als Scan/Foto per Mail senden.

Denken Sie bitte daran, eine Zeugniskopie beizulegen.

Anmeldung_Aufnameprüfung_M7.pdf
Anmeldung_Aufnahmeprüfung_M8.pdf
Anmeldung_Aufnahmeprüfung_M9.pdf

Aufnahmeprüfung M10

Die Anmeldung zur Aufnahmeprüfung für die M10 erfolgt an den o.g. Terminen an der Goethe-Mittelschule.

Die Aufnahmeprüfung findet in der letzten Schulwoche an der Werner-von-Siemens-Mittelschule statt.