Schulische Partner

kuka

Wir freuen uns sehr, dass wir die Firma KUKA AG als Schulpartner gewinnen konnten.

Im Rahmen dieser Partnerschaft können unsere Schülerinnen und Schüler den Betrieb erkunden, Praktika absolvieren oder die Ausbildungsstätten besichtigen.

Darüber hinaus bietet KUKA auch für Lehrkräfte zahlreiche Möglichkeiten den Betrieb und seine Arbeit kennen zu lernen.

caritas

Wir freuen uns, dass wir das „Generationenprojekt“ im nächsten Schuljahr wiederholen werden und aus der Zusammenarbeit eine Schulpartnerschaft wachsen lassen konnten.

Im Schuljahr 2017/18 intensivieren wir unseren Kontakt, sind offen für Ideen und bauen diesen aus.

Stadtsparkasse Augsburg

Die Stadtsparkasse Augsburg ist ein zuverlässiger Partner der Werner-von-Siemens-Mittelschule.

Sie unterstützt die Schule durch Betriebserkundungen, den Mediendienst der Sparkasse aber auch durch finanzielle Zuwendungen der Stiftung "Aufwind".

Studiengang Finanz- und Informationsmanagement FIM

Der Studiengang Finanz- und Informationsmanagement (FIM) unterstützt seit April 2017 Schüler der Werner-von-Siemens-Mittelschule auf ihrem Weg zum qualifizierenden Abschluss.

Ziel der Nachhilfe ist es, Schüler der 9. Jahrgangsstufe auf deren Abschlussprüfungen vorzubereiten und diesen bei Fragen unterstützend zur Seite zu stehen. Hierbei wird individuell auf die Wünsche der Schüler eingegangen und es wird in Kleingruppen von 2 bis 3 Schülern pro Student gearbeitet. Der Inhalt der Nachhilfestunden wird von den Schülern anhand ihrer Fragen aufbereitet und reicht von Fragen zur Flächenberechnung von Körpern über den Aufbau eines Argumentes bis hin zu Fragen zu englischer Grammatik.

Borscheid + Wenig

Die Firma Borscheid und Wenig zählt zu den Freunden unserer Schule und hat uns auch in diesem Schuljahr mit einer großzügigen Spende unterstützt.

Die Freude und Aufregung war groß, als die neuen Hockey Tore ausgepackt und schließlich bespielt wurden!

HERZLICHEN DANK sagen Lehrkräfte und Schüler!!