Anmeldung zur Prüfung

Informationsveranstaltung MSA (M10)

Externe Teilnehmer oder interessierte Eltern können ohne Voranmeldung teilnehmen:

Montag, 15.3.21, 14:15 Uhr

Microsoft Teams-Besprechung

Qualifizierender Abschluss

Anmeldung zum QA - 10.3.2021

Gerne können Sie die Anmeldung  in digitaler Form oder mit der Post senden.

Die Formulare hierfür finden sich auf dieser Seite zum Download.

• Darüber hinaus senden Sie eine Kopie des letzten Zeugnisses mit.
  • Für die Anmeldung ist die Angabe einer E-Mail-Adresse verpflichtend!
  • Sollten Sie einen Nachteilsausgleich in Anspruch nehmen wollen (z. B. für LRS) muss dies direkt bei der Anmeldung zur Prüfung beantragt werden. Für den Nachweis der LRS werden ausschließlich Gutachten der Schulpsychologie des Staatlichen Schulamtes der Stadt Augsburg akzeptiert.
  • Für die Prüfung in Deutsch als Zweitsprache ist der Nachweis des Zuzugsdatums erforderlich.

Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse der Werner-von-Siemens Mittelschule können sich ebenfalls hier das Anmeldeformular herunterladen. Schülerinnen und Schüler der 9M-Klassen haben ein eigenes Formular, da sie wählen müssen, ob die Noten vom Halbjahr in die Prüfung mit einbezogen werden sollen oder nicht.

Bei der Prüfung im Fach "Muttersprache" (nur QA!)  sind ausschließlich folgende Sprachen möglich:

Albanisch, Arabisch, Birmanisch (Burmesisch/Myanmarisch), Bulgarisch, Bosnisch (Bosnjakisch), Chinesische Dari, Farsi, Französisch, Griechisch, Hindi, Italienisch, Kroatisch, Kurdisch (Kurmandschi und Sorani), Polnisch, Portugiesisch, Punjabi (Pandschabi), Rumänisch, Russisch, Serbisch, Slowakisch, Spanisch, Thailändisch, Tschechisch, Türkisch, Ukrainisch, Ungarisch, Urdu, Vietnamesisch

Infoveranstaltung QA: Montag, 15.3.21, 13:30 Uhr

Microsoft Teams-Besprechung

Auf Computer oder in mobiler App teilnehmen
Hier klicken, um an der Besprechung teilzunehmen

Anmeldung für den Qualifizierenden Mittelschulabschluss (QA)

QA_ Anmeldung_ Regelklasse.pdf
QA_ Anmeldung_ M_Klasse.pdf
QA_Anmeldung Externe.pdf
Nur für externe Teilnehmer!
LRS_Prüfung_Antrag auf Nachteilsausgleic