Anmeldung zur Prüfung

Externe Teilnehmer können sich bis Freitag, den 21.  Februar persönlich an der Schule zur Prüfung anmelden.

Aufgrund der Faschingsferien vom 24.2.-1.3.2020 ist eine spätere Anmeldung in diesem Schuljahr nicht möglich.

Die Formulare hierfür finden sich auf dieser Seite zum Download.

• Bringen Sie bitte das letzte Zeugnis in Kopie mit.
  • Für die Anmeldung ist die Angabe einer E-Mail-Adresse verpflichtend!
  • Sollten Sie einen Nachteilsausgleich in Anspruch nehmen wollen (z. B. für LRS) muss dies direkt bei der Anmeldung zur Prüfung beantragt werden. Für den Nachweis der LRS werden ausschließlich Gutachten der Schulpsychologie des Staatlichen Schulamtes der Stadt Augsburg akzeptiert.
  • Für die Prüfung in Deutsch als Zweitsprache ist der Nachweis des Zuzugsdatums erforderlich.

Bei der Prüfung im Fach "Muttersprache" sind ausschließlich folgende Sprachen möglich:

Albanisch, Arabisch, Birmanisch (Burmesisch/Myanmarisch), Bulgarisch, Bosnisch (Bosnjakisch), Chinesische Dari, Farsi, Französisch, Griechisch, Hindi, Italienisch, Kroatisch, Kurdisch (Kurmandschi und Sorani), Polnisch, Portugiesisch, Punjabi (Pandschabi), Rumänisch, Russisch, Serbisch, Slowakisch, Spanisch, Thailändisch, Tschechisch, Türkisch, Ukrainisch, Ungarisch, Urdu, Vietnamesisch

Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse der Werner-von-Siemens Mittelschule erhalten das Anmeldeformular zum QA mit dem Zwischenzeugnis, direkt von der Klassenleitung.

Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse der Werner-von-Siemens Mittelschule müssen sich nicht zur Prüfung anmelden, sie nehmen automatisch daran teil.

Anmeldung für den Qualifizierenden Mittelschulabschluss (QA)

Anmeldeformular für externe Teilnehmer am QA 2020
QA_Anmeldung Externe.pdf
Download