Neu bei uns?

Information zu Übertritt, M-Zweig, Prüfungen und mehr ...

Information zum Übertritt in den M-Zweig

Am Dienstag, den 9.3.2021, um 19 Uhr,  findet über MS-Teams ein virtueller Informationsabend zum Übertritt in den M-Zweig statt.

Neben Lehrkräften stehen auch Schülerinnen und Schüler für Fragen und Erfahrungsberichte zur Verfügung.

Die Information zur M10-Klasse erhalten Sie am 10.3.2021 an der Goethe-Mittelschule.

Neben der Möglichkeit an der 9+2-Klasse teilzunehmen, besteht auch die Möglichkeit mit ein guten QA die Klasse 9 im M-Zweig zu wiederholen und dann in die Stufe 10 aufzurücken. Auch darüber informieren wir Sie gerne.

Sie können ohne Voranmeldung über den folgenden Link an der Besprechung teilnehmen:

Microsoft Teams-Besprechung
Auf Computer oder in mobiler App teilnehmen
Hier klicken, um an der Besprechung teilzunehmen

Anmeldeformular für den M-Zug und die Aufnahmeprüfung
Anmeldung M 7,8,9,10 für 2021-22 mit neu

Umzug

Sie sind in unseren Schulsprengel gezogen oder wohnen in den Stadteilen Herrenbach/Stadtmitte und Ihr Kind geht in den M-Zweig?

Wir möchten Sie und Ihr Kind gerne kennen lernen!

Bitte rufen Sie an und vereinbaren Sie einen Vorstellungstermin: 0821 324 1090

Unterlagen bei Umzug
Umzug.zip
Komprimiertes Archiv im ZIP Format 487.6 KB

M-Zweig

Wir haben ab Stufe 7 jeweils zwei M-Klassen, die bis zur 10.  Stufe hochführen und mit der Mittleren-Reife abschließen.

Ihr Kind möchte in den M-Zweig wechseln?

Beachten Sie die Informationen zum Download.

Sollten Sie noch Fragen haben, informieren wir Sie gerne persönlich (während der Corona-Beschränkungen nur telefonisch).

Beim Wechsel von weiterführenden Schulen in den M-Zweig wird im Einzelfall entschieden.

Bitte vereinbaren Sie ein Gespräch mit der Schulleiterin, Frau Kempinger dos Santos. 0821 324 1091

Informationsblatt zum M-Zweig
Informationsblatt M-Zug.pdf

Von der Grundschule in die 5. Klasse

Im Mai findet die Schuleinschreibung statt. -> Der genaue Termin wird ab Anfang April bekannt gegeben.

Wir möchten Sie persönlich kennen lernen und führen "Einschulungsgespräche".

Kommen Sie bitte mit Ihrem Kind bei uns vorbei und bringen Sie das Übertrittszeugnis mit.