Neu bei uns?

Es gibt verschieden Gründe, die Sie und Ihr Kind zu uns führen.

• Umzug
  • Wechsel aus einer anderen Schulart
  • Wechsel in den M-Zweig
  • Übertritt aus der Grundschule in die 5. Klasse

Generell führen wir ein Aufnahmegespräch mit Ihnen und Ihrem Kind.

Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail mit Ihrem Anliegen und einer Telefonnummer und wir rufen zurück.

Gerne können Sie aber auch direkt in der Schule anrufen und einen Termin für das Aufnahmegespräch vereinbaren.

Für Schülerinnen und Schüler aus der Grundschule, die im kommenden Schuljahr zu uns an die Schule wechseln, gibt es im Mai Schuleinschreibungstage:

22_03_09_Einladung Anmeldung Mittelschul

Information zum Übertritt in den M-Zweig

Wir haben ab Stufe 7 jeweils zwei M-Klassen, die bis zur 10.  Stufe hochführen und mit der Mittleren-Reife abschließen.

Ihr Kind möchte in den M-Zweig wechseln?

Beachten Sie die Informationen zum Download.

Sollten Sie noch Fragen haben, informieren wir Sie gerne persönlich (während der Corona-Beschränkungen nur telefonisch).

Beim Wechsel von weiterführenden Schulen in den M-Zweig wird im Einzelfall entschieden.

Bitte vereinbaren Sie ein Gespräch mit der Schulleiterin, Frau Kempinger dos Santos. 0821 324 1091

Anmeldeformular für den M-Zug und die Aufnahmeprüfung
Anmeldung M 7,8,9,10 für 2021-22 mit neu